lunedì 11 febbraio 2013

Linguine con zucchine e pomodoro















Linguine con zucchino e pomodoro

Ingredienti Per 2 Persone

Linguine g 140 sale q.b. 1/2 zucchino 2 pomodori 1/2 spicchio di aglio 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva vino bianco, secco ml 75 un cucchiaio di prezzemolo tritato pepe macinato fresco q.b. parmigiano grattugiato fresco g 30

Preparazione 
cuocete al dente la pasta. lavate lo zucchino e tagliatelo a tocchetti. lavate i pomodori, tagliateli in quarti, eliminate i semi e tagliateli a dadini. sbucciate l'aglio, tritatelo e fatelo rosolare nell'olio caldo senza farlo annerire. versate il vino e fatelo cuocere fino a ricavarne circa la metà. aggiungete i pomodori e il prezzemolo, fate cuocere per 1-2', poi aggiustate di sale di e pepe. versate la pasta scolata e conditela con l'intingolo (eventualmente anche con 1-2 cucchiai di acqua di cottura). servitela subito con una bella spolverata di parmigiano.

Nessun commento:

Posta un commento