lunedì 11 febbraio 2013

San Valentino

San Valentino 


Cuori di salmone

Ingredienti per due persone
150 gr di formaggio morbido tipo caprino
80 gr di salmone affumicato
50 gr di panna liquida freschissima
4 fette di pancarrè

Preparazione
Con l'aiuto di una forchetta simunuzzate il salmone e ponetelo in una ciotola aggiungete il formaggio e mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti
Unite la panna liquida e lavorate il composto sino a renderlo spumoso suddividente l'impasto in due stampini di porcellana a forma di cuore e poneteli in frigo coperti da pellicola trasparente fino al momento di servirli con un tagliapasta a forma di cuore ricavate dalle fette di pancarrè  quattro cuoricini su cui ciascuno spalmerà piacere la spuma di salmone


Zuppette di gamberi in crosta

Ingredienti per due persone
300 gr di gamberi freschissimi, 100 gr di panna liquida, 60 gr di scalogno, 60 gr di porro
30 gr di burro, 20 gr di farina bianca, alloro, cognac, vino bianco secco, olio d'oliva
sale, pepe, 200 grammi di pasta sfoglia surgelata, 1 uovo

Preparazione
 Lavate accuratamente e delicatamente i gamberi in acqua corrente senza però sgusciarli
Tritate finemente lo scalogno ed il porro fateli imbiondire in una casseruola con un po' di olio e una foglia di alloro. Aggiungete i gamberi e un pizzico di sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto irrorate il tutto con un bicchierino di cognac e lasciate evaporare il liquido a fuoco vivace
Spruzzate successivamente i crostacei con un po' di vino bianco e due bicchierini di acqua calda e lasciate bollire per circa 15 minuti.
Togliete quindi il brodo dal fuoco ed estrete i gamberi liberateli dalla testa dal guscio e tenete da parte le code riportate il brodo nel fuoco aggiungente le teste e i gusci dei gamberi ammalgamatevi il burro morbido precedentemente impastato con la farina e fate cuocere per altri 10 minuti passate la zuppa al passaverdura utilizzando il
disco più fine aggiungente al composto i gamberi tagliati a pezzettini e la panna liquida quindi rimettete sul fuoco per altri 5 minuti finchè il passato si addenserà aggiungendo la consitenza di una crema che suddividerete in due zuppierine da forno.

 Nel frattempo avrete fatto scongelare la pasta sfoglia da cui ricaverete due dischi di diametro superiore a quello delle zupperierine coprire le zupperine con il disco di pasta sfoglia che farete aderire premendolo leggermente ai bordi; pennellate il coperchio di sfoglia con l'uovo sbattuto quindi passate le zuppette di gamberi nel forno già caldo per circa 20 minuti

Servitele subito molto calde


Arrostino di pollo 

Ingredienti per due persone
Un petto di pollo da parare di circa 220 grammi
100 gr. di prosciutto cotto
4 fettine di prosciutto crudo
un uovo
due fette di pancarrè ammorbidite nel latte
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Aprite il libro il petto di pollo eliminando gli ossicini e le eventuali pellicine
quindi bollitelo delicatamente e staccate un piccolo filetto di carne

Tritate finemebte

Strizzate


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