lunedì 11 febbraio 2013

Risotto alle fragole: un’ottima idea per una cenetta a lume di candela


Idee per una cenetta a lume di candela




Risotto alle fragole


Ingredienti:
200 grammi di riso
2 vaschette di fragole
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 scalogno
1 bicchiere di prosecco
brodo vegetale q.b.

Preparazione:


Fate macerare le fragole per alcune ore nel prosecco, mettendole in frigofero.

Preparate il brodo mettendo in una pentola l’acqua, fatela riscaldare e versateci dentro il dado vegetale.

In una padella fate soffriggere l’olio con lo scalogno tritato finemente ed aggiungetevi il riso, facendolo tostare pe qualche minuto. Unite poi il prosecco in cui hanno macerato le fragole e lasciatelo evaporare a fuoco vivace ed aggiungete un mestolo di brodo, fatelo assorbire al riso e poi aggiungetene un altro e procedete così mescolando per bene per non farlo attaccare.

Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete le fragole, mescolate con cura e portate il riso a cottura.

Spegnete poi il fuoco e fate riposare il tutto per circa 5 minuti e servite poi decorando i piatti con le fragole rimaste ed accompagnate con vino bianco secco




Involtini di pesce spada agli agrumi




Ingredienti:
4 fette di pesce spada tagliate sottili
2 zucchine
1 pompelmo rosa
1 limone
Erba cipollina
Olio extra-vergine d’oliva
Sale
Pepe rosa

Preparazione: Estraete del succo di pompelmo e di limone, ponete le fette di pesce spada su un piatto e aromatizzate con del pepe rosa macinato e con il succo ottenuto per avvolgerlo completamente. Togliete poi il succo, che rimane in eccesso e impreziositelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e deponete il pesce, per 10 minuti, in frigo ricoprendo il piatto con della carta stagnola. Per ultimo tagliate le zucchine a julienne e saltatele in una padella antiaderente a fiamma con pochissimo olio e aggiustate di sale. Levate il pesce spada dal frigorifero e sminuzzate le singole fette in 2 o 3 strisce a seconda della loro grandezza. Ponete le zucchine nel fulcro della fett, che dovrete arrotolare a m’mo di involtino. Per amalgamare gli involtini sarà sufficiente un filo di erba cipollina. Per finire il tutto mettete dei grani di pepe rosa e dato una spolverata di erba cipollina tagliata finemente.























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