lunedì 11 febbraio 2013

Pera con Prosciutto e rucola in cestini di Parmigiano



Pera con Prosciutto e rucola in cestini di Parmigiano



Ingredienti Per 2 Persone

Parmigiano grattugiato fresco g 40 una pera matura 1/2 cucchiaio di zucchero un cucchiaio di succo di limone vino bianco secco ml 50 una manciata di rucola 2 fette di prosciutto crudo 1 - 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Preparazione 
Riscaldate il forno a 240°c. distribuite il formaggio grat-tugiato a mucchietti su una teglia foderata con carta da forno. passatela nel forno caldo, fate sciogliere e indorate i mucchietti per circa 3-4'. dopodichè staccate i dischi di formaggio con una paletta e passateli subito in formette (scodelline di porcellana) unte con poco olio. Date la forma a cestino pressando contro il fondo e i bordi. fate intiepidire, poi staccate via i cestini di parmigiano. sbucciate la pera, tagliatela in quarti per la lunghezza, eliminate il torsolo e tagliatele a spicchi. portate all'ebollizione lo zucchero con il succo di limone e il vino. aggiungete gli spicchi di pera, fate bollire nuovamente per qualche secondo, poi tirate via il tegame dal fornello e fate intiepidire il tutto. Lavate la rucola e tagliatela eventualmente a pezzetti. disponetela con i pezzetti di pera e il prosciutto in modo decorativo nei cestini di formaggio. Mescolate 4 cucchiai dello sciroppo di pera con l'olio rimanente e distribuitelo sui cestini.

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